应征入伍流程

发布日期:2017-03-24

流程是:
1.      实名注册。
用户网上报名前,先通过实名注册填写个人基本信息,并在学信档案中核对个人学籍信息,如有误,及时与校学籍管理部门联系修改,以免影响报名工作。
2.      网上报名。
5月下旬至10月底在大学生征兵网上完成报名。
3.初检初审。
4.确定预征。
经初审初检合格的学生,确定为预征对象。
630日前,高校资助管理部门协助高校所在地县级兵役机关把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发给预征对象,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由高校所在地县级兵役机关留存备查。 
5.各地应征。
10月底前,预征对象携带审核签字盖章后的《预征登记表》及《补偿代偿申请表》到入学前户籍所在地(生源所在地)县级兵役管理部门报名应征。生源所在地县级兵役机关逐一通知预征对象其报名时间、地点、注意事项等,按照有关规定实行优先征集。
6.批准入伍。
生源所在地县级兵役机关优先批准体检政审合格的高校应届生预征对象入伍。县级征兵办公室按照优先批准学历高的青年、优先批准应届毕业生入伍的原则审批定兵。应届毕业生预征对象合格人数较多,征集指标无法满足的地区,优先批准学历高的应届毕业生入伍。
你入伍后,学校必须为你保留学籍,在你退伍后两年内复学有效。
咨询军事常识、军事时事历史、参军退役政策,请到百度知道兵者诡道也团队或贴吧提问,军事达人竭诚为您服务。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com