你所在的位置: 首页 / 首页栏目 / 学院新闻 / 图片新闻

2017-05-14 06:09 来源:宣传部 责任编辑:文/何万毅 张俐璇 沈莲莲 图/袁梓峪 蒋升贵 黄高瞻

  • content/2017-05/20170514190725169216.jpg

513,上午9:30,建筑与艺术设计学院第一届设计文化节启动仪式在理科楼4-1进行到场的嘉宾有湖南科技大学教务处处长杨清,学生工作处处长、校团委书记尹风雨,招生就业处处长蒋利平,校团委副书记马缤辉,建筑与艺术设计学院院长吴越,建筑与艺术设计学院党委书记张琳,建筑与艺术设计学院副院长翰武、尹建国、向言词、吴志军建筑与艺术设计学院各系主任以及黄靖淇老师和全体辅导员老师。

 

此次启动仪式共分八项进行,大会第一项,现场播放短片(包含近一个月以来我院在首届文化节上所做出的努力与成果),视频体现了我院独有的特性和对艺术的执着追求,充分展现了我院学生的活力及原创能力。

 

余翰武副院长讲话,余院长从六大板块着手,详细的介绍了在这两个月以来我院所开展的一系列活动譬如建构大赛、手绘大赛、毕业生优秀作品展等学生取得的成果丰硕,充分展现了同学们对于设计文化节的高度重视

 

紧接着张琳书记上台宣读湖南科技大学第八届手绘大赛获奖名单,在坐的领导为十几位获奖个人颁发了证书。大会第五项,未来建筑师之家社刊《垣声》第十期发刊,社团联合会代表张琴同学上台发言,她满怀深情地向我们讲述了《垣声》的创作动力与灵感,同时也表达了在坐每个人的心声,希望此次建筑学评估能取得圆满成功。

 

建构大赛参赛代表13级建筑学封帆同学发言,向各位讲述了模型制作的艰辛以及困难重重,但是他们锲而不舍的钻研精神带领他们赢来了模型的成功展出,三十多个日日夜夜,凝聚着每个人的汗水与智慧。

 

大会第七项,首届设计文化节的活动策划组组长吴越院长上台发言,他肯定了在这几个月来,每一个建艺人为了学院更美好的明天而做出的不懈努力与付出,并向他们提出了表彰最后杨清处长宣布:建筑与艺术设计学院第二届建构节开幕!会场响起一阵雷鸣般的掌声。

    

启动仪式后,校领导们在张琳书记等人的陪同下来到五楼专业教室参观,校领导们纷纷感叹专业教室越来越现代化,张琳书记在一旁对校领导讲述道:“有了自己的专教,学生们更有归属感,创作更有灵感,学习更加有动力了。”

    

    随后,老师们一道参观了建构节作品,置于大厅正门口的28号作品,在制作过程中经历过两次大风大雨以至于进度被耽误,但该组成员积极面对,在规定时间内及时地完成了作品。吸引人目光的9号作品,外观形似参差的钢铁树林,整个作品在建造中没有用到焊接技术,全靠手工的敲制,以及拼接技术的运用。

 

在欣赏同学们的作品的过程中,黄靖淇老师提到要将建构节一直延续下去,成为建艺院的一种传统,要让其具有历史性、延续性。老师的评价与关注能使同学们更能能有积极性,同学们在完成作品的时候更是有完成工程项目一样的责任心与使命感。此次建构节作品中,有是以美好生活为前提,环境节约为导向的33号作品;有表达曲线之美,在不同角度有不同形态,有着结构之美的24号作品;更有的包含着对留守儿童的关注,联系中国竹编利用空间编制而制成的8号作品。

 

每一件作品都蕴含着创作者们的真诚与希望,在历史的长河中,很辛运,大伙儿乘上了匠人、匠心和匠造的小船。此次启动仪式,圆满结束的背后是无数后勤管理工作者与学生工作者的无限努力汇聚而成,相信团结一心的“建筑与艺术设计学院”,在未来的发展道路上会带给大家更多惊喜!

 

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com