你所在的位置: 首页 / 首页栏目 / 学院新闻 / 图片新闻

2017-05-08 01:15 来源:宣传部 责任编辑:文/袁梓峪 图/戴宏杰

  • content/2017-05/20170508132759300237.jpg
  • content/2017-05/20170508132759335374.jpg
  • content/2017-05/20170508132759358470.jpg
  • content/2017-05/20170508134504493722.jpg
  • content/2017-05/20170508134110729616.jpg

随着建筑与艺术设计学院建筑学专业迎接评估工作的日益临近,我院于201757日晚上7点在南校俱乐部召开迎评师生动员大会。参加此次会议的有学院全体院领导,建筑学专业全体教师学生,学院全体管理服务老师。

 

据张琳书记介绍,我院建筑学专业兴办于1988年,风雨兼程29载,建筑学专业正以全新姿态带给大家惊喜。抚育它不断成长的教职工们坚信终有望子成龙的一天。我校连续三年将建筑学评估列为重点工作,并针对相关问题召开多次会议。万事俱备只欠东风,此次会议意在坚定全院师生信念,保持良好的精神状态,以迎接专家组的到来。

 

在张书记的主持下,副院长余翰武首先发表讲话,就评估工作安排作出详细解答。此次现场评估工作共持续三天(515-518日)。共有五名专家针对我院建筑学专业教学质量、教学流程、教学设备、教学师资和教学成果作出考核。因此,专家组会时常观摩建筑学专业课程,与老师、学生、事业单位和校友召开座谈会。余翰武副院长讲话最后谈到我院建筑学的发展史颇为触动人心,教职工们辛苦奋斗多年,如今的建筑学专业硬件设备已处于国内领先设备。希望建筑学专业全体人员在学校学院这坚强后盾之下能够努力展现自己的精神风貌,勇取评估胜利果实!

 

随后,教师代表郭俊明上台发言,他谈到我院建筑学专业教学时说道,建筑学经过29载的提炼,教学方式、教学理念、教学设备水平、教学成果等都得到了显著提升。我院校友得知建筑学马上迎评这个消息,真诚感谢老师们的不懈努力,希望学弟学妹们好好配合,展现出建院学子最好的一面。讲话最后,郭俊明老师对在座的所有人提出两点希望:1、我们要身兼使命感和责任感,全力以赴这次评估工作;2、敬业精神,服从组织管理,严遵评估标准,以良好的精神面貌迎接此次评估。

 

教师代表发言完毕后,12级建筑学刘方平同学作为学生代表发言,她认为为了评估能够成功,建筑学全体学生应该责无旁贷,努力投身评估。不仅如此,还应该热爱学院、维护学院形象和自觉维护教学秩序。

 

大会接近尾声,院长吴越教授就评估的重要性和应注意的重要事项发表讲话。他强调,评估是为了认证教学质量,促进学科建设,使办学层不断提升,教职工体系规范化,学生学习常态化。对于次评估,建筑学学生在学习时间里要尽量在学习场所,必须要保持良好的精神状态,保持院楼的卫生整洁和学习氛围浓厚,熟悉评估学生学习手册,让专家们看到建筑学学生最好的精神面貌。

 

大会最后,党委书记张琳总结了本次大会并提出三点要求:1、强化责任意识;2、强化质量意识;3、强化行为意识。希望学生和老师认真落实任务完善细节服从学院的指挥。

 

通过这次大会同学们对评估工作有了更深的认识,认识到了评估的难度和挑战,但是只要师生反思自我,寻找评估的加分点,不断调整改进,统一思想和行动,对于八天后打响的评估大战,我们一定能大获全胜

 

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com