你所在的位置: 首页 / 首页栏目 / 公告通知

2017-07-12 05:10 来源:$curArticle.source 责任编辑:$curArticle.author

 2017“厚德杯道路照明产品创新设计大赛征稿通知

 

一、大赛主题

城市建设的加快对社会精神文明发展提出了更高的要求。城市道路照明的目的不再是简单的照亮环境或照亮行人,而需要满足人的行为和心理需要,满足市民的智慧出行,满足城市文化与城市形象的建设。智慧照明+地域文化,可以让更多的人在享受智慧城市带来便利的同时,提升城市的品位和文化形象。随着智慧城市建设的需要,“路灯”可以是集成了多种智能元器件,为市民和政府提供公共服务的高端智慧综合体,这也正是2017“厚德杯道路照明(路灯)产品创新设计大赛的主旨。

 

二、组织机构

主办单位:湘潭厚德路灯制造有限公司,湖南科技大学建筑与艺术设计学院

承办单位:湖南科技大学产品创新与品牌传播研究所

          湖南科技大学聚匠艺术设计工作室

 

三、大赛内容及要求

1、设计范围

2017“厚德杯道路照明产品创新设计大赛主要围绕湘潭厚德路灯制造有限公司相关产品的创新设计工作展开,将智能科技和地域文化融入道路照明产品的设计中,从智慧出行、智能服务、产品功能、使用方式与用户体验、材料搭配、造型、结构、颜色等方面进行新产品设计。产品类别包括(但不局限于):

1)道路灯

2)庭院灯

3)景观灯

 

2、设计要求

1)符合大赛主题和设计范围。

2)具有创新性、合理性和时尚性。

3)具有良好的用户体验和环保性。

4)具有一定的实用性、经济性和美感,考虑材料的搭配运用。

5)参赛作品必须是参赛者原创作品(不得侵犯第三者知识产权),必须未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未参加过其它比赛,未商品化。

6)参赛作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容或有悖于社会道德和风俗的内容。

 

四、参赛办法及规则

1、征集对象

1)国内外高校设计专业的教师和学生;

2)设计公司或企业的设计人员;

3)自由设计爱好者。

以上团体或个人名义均可报名参加。

参赛费用:免费。

2、参赛流程

1)报名与征集作品。

2)第一轮作品评审。

3)入围作品在企业、高校与科研机构、设计公司组成的专家组指导下,进一步完善和孵化。

4)作品终评、颁奖。

3、报名与作品提交

1)报名

    作品创作可以为团队,也可以为个人,每人提交的作品数量不限。

作者将参赛者及参赛作品的相关信息请填写在参赛报名表中,每份作品单独填写一份参赛报名表,将报名表随作品一起提交。

2)初赛作品提交

    每件作品提交一份关于设计作品的展示图。主要内容及要求如下:作品图上不得出现作者所在单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与作者身份有关的任何图标、图形等。文件格式为JPG,页面为A3420 MM X 290 MM)横版,分辨率达到 300dpi,文件大小不超过8M。作品展示版面内容主要作品名称、设计说明、整体效果图、局部效果图、使用方式、外观结构与尺寸等内容组成,平面表达形式不限,图纸数量不能超过3张。

    作品提交电子版,与参赛报名表一起提交,作品和报名表的电子版文件名为:日期+作品名称。 电子版发送邮箱:houde2017@126.com.

3)终评作品要求

    终评作品需提交900 MM X1200 MM展示版面、答辩PPT等,具体要求在入围后由组委会另行通知。

 

五、时间安排

1  2017.6.2-2017.7.15   竞赛发布、宣传与宣讲。

2  2017.7.15-2017.9.9   作品征集。

3  2017.9.10-2017.9.15  第一轮作品评审。

4  2017.9.16-2017.9.30  入围作品深入与孵化.

5  2017.10.7-2017.10.30 终评答辩、颁奖。

 

六、大赛奖项设置和奖励办法

金奖(1项):5000/项;

银奖(2项):3000/项;

铜奖(5项):1000/项。

优秀指导教师奖2000/项,设1项,奖励金奖的指导教师。

 

注:企业可为部分获奖者提供企业设计实践的机会;获奖者需按国家有关规定纳税,上述金额为税前金额。

 

七、大赛评奖标准

1)基本分(5%):符合大赛主题要求,充分围绕主题设计;

2)实用性、时尚性(25%);

3)创新性(30%):产品具有前瞻性和较强的创新程度,符合现代社会的审

美趋势;

4)用户体验、环保性、美感性(25%);

5)结构及材料搭配合理、经济性(15%)。

 

八、大赛评委会成员

    评委会由中国照明网、湖南省照明学会网等产业设计联盟、广东工业设计城博士后科研工作站、高校、企业和设计公司知名专家组成。

 

九、参赛作品知识产权

1)入围作品(金奖、银奖、铜奖获奖作品)的知识产权归主办方所有,参赛者本人及单位享有获奖作品的署名权。

2)其他未获奖作品的知识产权归参赛者本人所有。

3)参赛者严禁抄袭或仿冒别人的产品或设计作品。一旦发生参赛者存在侵犯他人知识产权或与他人就参赛作品存在知识产权争议问题,主办方有权取消参赛者资格;因参赛作品的知识产权侵权导致的法律责任全部由参赛者自行承担,并赔偿因此给大赛和(或)组委会造成的损失。

注:本次大赛的最终解释权归主办方所有。

 

十、参赛咨询与服务

咨询电话:18627581156(周老师)

大赛服务qq298329273

大赛服务邮箱:houde2017@126.com

 

 

大赛主办方:(盖章)                   大赛承办方:(盖章)

湘潭厚德路灯制造有限公司              湖南科技大学建筑与艺术设计学院

2017516                       2017516


相关附件:

  • 报名表.docx
  • 您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

    版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

    地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

    电子邮箱:******@126.com