你所在的位置: 首页 / 首页栏目

2017-09-13 03:10 来源:宣传报道中心 责任编辑: 文/赖桂莹 图/蒋升贵

  • content/2017-09/20170913151238783625.jpg
  • content/2017-09/20170913151238789773.jpg
  • content/2017-09/20170913151238796848.jpg

201799日下午300整,我院于理科楼B3-1召开了2017级新生家长会出席此次会议的院领导有院党委书记张琳,副院长向言词、副院长尹建国、副院长余翰武、副院长吴志军,院党委副书记主持会议,参加此次会议的还有学工办主任刘彩,16级辅导员郭理,17级辅导员杨伟昊,各班班主任以及17级新生家长代表。

会议伊始,彭小光副书记向家长们介绍了各位在座老师。张琳书记随后发表讲话,她说到:今天的家长会主要是分两个部分进行,第一:介绍学院概况。第二:各位家长提出问题,由我们来答疑解惑。关于学校方面,他介绍到学校占地三千多亩土地,环境优美,四季鲜花盛开,学校有三千多名教职工,师资力量雄厚等。在学院方面:学院门科种类齐全,是一个充满活力,年轻的学院,年轻是指学院新,但是专业不新,学院内各专业办学历史久, 且七个专业是属于应用性强,与社会接轨类型的专业。她说到:在科研方面,学院注重理论与实际结合,注重学术交流,注重文化打造,致力于提升学生们的艺术底蕴,审美能力等。

会议来到第二环节。在此环节中,新生家长都显得很轻松愉悦,有家长问道:五年制的专业和四年制的专业有什么区别,在培养方面有什么不同?”张琳书记回答了这个问题,亲切说到:五年制的专业和四年制的专业都是根据国家培养方案标准制定的,专业都分基础课程和专业课程,总的来说是没什么很大区别,就是实习期会根据专业不同而有所改变。”  

问题的成功解答,提高了家长的提问热情。家长继续问到:周末的时候学生是不是就不太学习了?”彭小光副书记回答到:学校在周日晚上是有查晚归的,之后的周末,学生就会有选修课。也有家长问:什么时候才能和班主任见面?”副院长向言词回答:与助班联系后,助班将给各位家长班主任联系方式。

之后的问题多偏向于专业性知识。譬如有家长问道:我儿子是建筑学专业的,之前听说这个专业作业比较多,老师会不会多指导一下孩子们,建筑学专业性质是偏向于技术还是艺术?”副院长余翰武答到:“建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术,集合了作为实用艺术实用的一面和建筑艺术美学的一面。所以这个专业是技术与艺术相结合的。与此同时,书记张琳强调到:孩子的发展需要学校、家长和社会的共同努力,大学与高中的学习模式是有所不同的,老师并不会整天的管束学生,更多的是要求学生自我管理,自我安排,老师起的是引导作用,所以就需要学生们在有空、清闲的时候,多去画画,多去图书馆阅读相关书籍,提高自己的专业水平和专业素养。

此次2017新生家长会,院领导解答了家长们的大部分疑惑,为社会-学校-家长三位一体的教学机制打下坚实基础。在亲切的互动中,拉近了学院与家长的距离,让他们更加了解学院专业的教学情况,对家长也是一次很好的大学认识教育。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com