你所在的位置: 首页 / 首页栏目

2016-11-12 12:57 来源:宣传部 责任编辑:文/刘世常 图/宋国莉

  • content/2016-11/20161114205902929088.jpg
  • content/2016-11/20161114205902937104.jpg

第二十一届中国民居建筑学术年会暨民居建筑国际学术研讨会于11月10日-12月在湖南科技大学隆重召开,会议由中国民居建筑研究会民居建筑专业委员会主办,湖南科技大学建筑与艺术设计学院承办。

 

11月10日上午9:00,开幕式在湖南科技大学综合楼A附楼五楼报告厅举行。湖南科技大学教授,建筑与艺术设计学院院长吴越主持开幕式。本次会议邀请到了40多所海内外高校和专业单位的专家学者近200人。分别是中国建筑工业出版社副总编辑胡永旭先生;中国民族建筑研究会秘书长邓千女士;中国民族建筑研究会会长副秘书长,杨东生先生;清华大学教授,中国民居建筑大师单德启教授; 新疆维吾尔自治区城市规划协会,前新疆建设厅厅长,中国民居建筑大师陈震东教授等国内著名专家学者。还包括美国路易斯安那州大学凯文里斯克副教授,托马斯·艾伦·索弗兰克副教授;新加坡国立大学环境与设计学院洪光麟副教授,英国谢菲尔德哈勒姆大学史蒂夫主任一行六人等在内的外国知名专家学者。

 

“欢迎大家来到人杰地灵,风景秀丽的湘江之滨,一代伟人毛泽东的故里——湖南省湘潭市。”湖南科技大学校长李伯超教授满怀热情的欢迎着各位嘉宾的来临。李伯超教授简要介绍了湖南科技大学的历史,重点说明了湖南科技大学的重点学科,人才培养,科学研究以及获奖情况。“今天,新的学院正以崭新的面貌在月湖湖畔迎接第二十一届中国民居建筑学术年会暨民居建筑国际学术研讨会的顺利召开,新、老朋友汇聚一堂,畅谈中国民居建筑的历史、当下和未来。”李伯超教授预祝此次会议圆满举办,也对各位嘉宾表达了最美的祝愿。

 

中国民族建筑研究会副秘书长杨东生先生走向主持台并宣读了研究会决定——对王军,张玉坤,戴志坚三位授予第四批中国民居建筑大师证书,中国民族建筑研究会专家委员会主任,中国民居建筑大师李先逵教授为他们颁发了证书。随后,中国民族建筑研究会秘书长邓千女士为民居建筑专业委员会新增副主任委员颁发聘书。

 

“向世界传播中国建筑文化既是中国建筑工业出版社的使命,也是责任。也相信中国民居建筑文化会在老一辈和新一代的保护与传承下在历史长河中流芳。”中国建筑工业出版社副总编胡永旭先生激动致辞,他也希望借此会议深入学习,秉持和弘扬中国传统文化,通过此次研讨会进行学习和探讨,碰撞出更多火花,创造出更好的出版书籍,为中国建筑文化作出更大贡献。

 

  会上,中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会主任委员陆琦教授对比了前后两次来到湖南科技大学的景象,并表示湖南科技大学在建筑学研究上有了质的飞跃。讲话最后,陆琦教授对湖南科技大学所做出的努力及贵宾们的莅临表示感谢,并预祝大会圆满成功。陆琦教授致辞后,主持人宣布论文获奖名单,并邀请领导们为获奖人员颁奖。本次会议共收到了学术论文130余篇,并评选出20篇优秀学生论文,编辑了两本论文集,其中一本由中国建筑工业出版社正式出版发行。

    

开幕式最后,各位嘉宾来到综合楼前坪,在温暖的阳光下进行大会合影,随着摄影师对这一刻的定格,开幕式在此完美结束。

 

开幕式结束之后,将由45位国内外业界专家带来44场精彩的报告会。第一天的主题报告会仍在综合楼A附楼进行。11日下午以及12日,整个大会分两个会场举行,分别是第一分会场理科楼B栋4-1和第二分会场理科楼A栋601。大会共持续两天,将在11月12日下午16:30结束。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com