探访抗战旧址,学做合格党员

发布日期:2016-12-06

  ——我院教职工党支部开展“两学一做”教育学习实践活动

 
  为深入推进
“两学一做”学习教育实践活动,进一步加强学院党员队伍建设,继承和弘扬革命先辈光荣传统,在各项工作中充分发挥党员的先锋模范作用,10月3日,建筑与艺术设计学院组织教职工党员和民主党派代表一行四十人前往红色教育基地——芷江受降坊瞻仰参观,接受爱国主义教育。

 

党建知识百题竞赛  唱红歌展望未来

 

上午八时许,全体党员集合乘车前往芷江。为充分抓住契机进行党的宣传教育,检阅党员“两学一做”学习成果,同时活跃活动气氛,学院党委在车上开展了丰富精彩的党建知识竞赛和齐唱红歌活动。在党建知识抢答竞赛环节,党员同志们兴致高昂、踊跃异常,从答题情况来看,我院教工党员均对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等知识熟稔于心,体现出扎实的理论功底。回答正确的同志不仅收获热烈的掌声,还获得了精心准备的纪念。在齐唱红歌活动中,党员同志们情绪高昂地唱了《天路》、《唱支山歌给党听》等经典革命歌曲,激昂澎湃的歌声回荡在整个车厢内,全场气氛热情高涨,既重温了革命浪漫主义情怀,也愉悦了心情。

 

在四个多小时的车程中,丰富多彩的活动点缀了这漫长的行程,给全体党员上了一堂生动而又意义非凡的理论实践课。

 

宣誓忆忠魂,旧址怀先烈

 

在芷江受降纪念坊前,在院党委书记张琳同志的带领下,全体党员干部再一次重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党.....,用行动和承诺展示着一名党员的的作风与形象,进一步坚定了理想信念。宣誓后,在解说员的带领下,全体党员参观了中国人民抗日战争胜利受降纪念馆和湖南抗日战争纪念馆,大家认真聆听了每一件历史事件的解说,驻足观看了每一幅珍贵的历史照片和每一件厚重的历史文物,深刻感受了中国人民在抗日战争中遭受的巨大苦难、付出的沉重代价和抗日战争胜利的来之不易,全体党员通过听讲解、看展板,无不肃然起敬、燃起革命斗志。

 

10月4日,全体党员来到代表着中国历史上西南省际边境民族工商业发展缩影的洪江古商城,这里是抗战期间的重要物资集散地,以古建筑群位列第六批全国重点文物保护单位名单。党员们以专业的眼光,从建筑、规划、设计的角度重新审视了这个青瓦灰墙,飞檐翘角的古窨屋建筑群,同时,用相机捕捉那些图案精美、雕工精湛的门匾和石雕,以及蜿蜒迂回、高深莫测的青石板路和码头,从中吸取历史文化的精髓,从而提升自己的设计灵感与专业水平。

 

  通过参观学习,党员们一致认为这次活动非常有意义,上了一堂别开生面的党课。对中华民族伟大的抗战精神有了新的认识和感受,接受了一次心灵的洗礼。同时,更加深刻的认识到了开展“两学一做”学习教育的重大意义。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,积极推进“两学一做”教育,以更加饱满的精神做好本职工作,为学院发展和人才培养做出更大、更新的贡献。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com