文/图  王彩怡

 

 

为使同学能够更好地了解和掌握未来考研的趋势以更好备战考研,2017年5月26日星期五晚7时30分,由园林专业全体师生主办、园林学生党支部承办的园林考研经验分享会在第九教学楼311教室举行, 13级部分优秀考研学子受邀分享了自己的考研经验,为有志于考研的同学们指点迷津。院领导副院长向言词及专业老师向建华和胡伟出席了会议。

大会伊始,由胡伟老师主持开场,他为大家介绍了当今时代背景下园林专业的发展要求,并分享了13级园林学生2017考研喜报——考研率达80%,上线率达100%,录取率达30%,并都相应被优秀院校录取,消息极大振奋了人心。

大会开始,第一位上场的陈晨同学,为学弟学妹分享了自己“南林考研之旅”。他提出,考研第一步是确定目标学校,一旦确定就不要随意更改;接着需要从各种渠道搜集有用情报,为目标全力以赴。他还大方分享了自己的考研作息时间安排表,并从专业、英语、政治、复试等方面具体分享了备考方法,最后他提出心态很重要,“考研要做到心无旁骛,踏踏实实看书”,他如此说道。

 

 

接着考取中科院植物研究所的杨秀同学也分享了自己的考研备考方法,并对学弟学妹提出“不忘初心,继续前行”的殷切希望。考取四川农业大学的卜阿龙、南昌大学的余菲、苏州大学的贾梦雪、贵州大学的彭雅琴和南京农业大学的张玲等同学也都相继分享了自己的宝贵经验;考取中科院华南植物研究所的李姗姗同学分享自己的实际经历来强调了复试和英语的重要性,还强调了一些考研注意事项,并总结说“关键要靠自己,坚持就是胜利”。

大会最后,副院长向言词总结发言,他提出,考研是为了一个更高更好的平台来提升自己,社会的不断发展需要更多高水平的人才,因此对学历有了更高的要求,希望同学们好好努力,为自己的前途奋斗。

 

 

大会历时三个小时完满结束,怀有饱满热情的同学们全程专注地坚持到最后,期待下一届园林人再创辉煌!

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com