为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务活动的深化发展,进一步统一思想、增强践行群众路线的积极性与自觉性树立良好的教育形象,湖南科技大学建筑与艺术设计学院学生党支部、故里居国际大饭店全体党员、湘潭市义工联合会党支部积极响应老一辈无产阶级革命家毛泽东同志“向雷锋同志学习”的伟大号召,于2017年3月12日前往湖南省长沙市望城区雷锋故乡,开展了“党员学雷锋,服务树新风”的参观学习活动。


活动第一项,雷锋雕塑广场前的致辞:

来自我院的主持人宣布活动开始,并由湖南科技大学建筑与艺术设计学院党校分校常务副校长刘云峰同志首先致辞,强调了弘扬雷锋精神的重要性,并希望大学生党员们在兼顾学习的同时,也能积极的投身于志愿服务活动中。


紧接着,故里居国际大饭店党支部书记周文军同志表达了希望志愿服务活动能得到社会公众更广泛的关注和参与的殷切期盼。



 

湘潭义工联合会会长张联强同志致辞认为:做人最重要的是理想信念,雷锋同志将党的宗旨“全心全意为人民服务”作为自己的信念,才能将有限的生命,投入到无限的为人民服务中去,将党的宗旨贯彻到极致。

在经过庄严宣誓的环节之后,带着对一代先锋--雷锋的敬仰高唱《学习雷锋好榜样》,并进行了合影留念。

 



 

活动第二项,回味党的历史,感受雷锋“印记”

在导游的引导下,来自三个不同单位的全体党员同志参观了雷锋雕像,近距离目睹到了雷锋英容;来到党史陈列馆,再次梳理回顾了党的峥嵘历史;来到雷锋纪念馆,并在雷锋同志故居前合影留念。


活动第三项,交流收获,探讨“雷锋精神”

首先是来自我校的各支部代表发表交流体会,来自研究生支部的彭佳丽同志、园林支部付宁同志等各支部党员代表依次在会议上交流了体会与感悟,提醒我们重新思考雷锋同志的“螺丝钉精神”,大学生党员在学习工作中都应该明白自己的重量,发挥最大的作用;党的精神和雷锋精神都可以是一种信仰。

在今后的工作中无论在什么岗位上都要“干一行、爱一行、钻一行”,要学习雷锋的“螺丝钉”精神,树立为民服务意识,主动发挥共产党员的先锋模范作用。深入到人民群众和党员群众中去,把握当下,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

故里居国际大饭店支部党员张为民同志和周文军同志发言表示:在工作岗位上保持热情满满,也是一种学雷锋。学雷锋不是说某一时间,在街道上等着老奶奶,然后扶她过马路,不是这种特意的表面上的东西,而应该深刻理解雷锋精神的内涵,渗入到生活中的点滴中,成为一种日常,关爱他人,为人民服务。希望大学生们能够把握好学生时代,履行学生的职责,那就是学习。

义工联党支部胡开源同志发言剖析了雷锋同志为人民服务的三个原动力,并告诫我们作为大学生的两个任务,一是有担当,敢于改变社会不良风气,践行社会主义核心价值观,二是做一个好人,淡泊名利,乐于助人。

义工联党支部张奇同志发言表达了对这次活动的高度认同和重视,还真诚表示,义工联发展高校学生党员和学生志愿者与社会的联系,组织关爱留守儿童,关爱客家儿童和老人们的活动,还有公益一日行等等,既为大学生们打造了一个走到校外去的平台,也是在为湘潭人民谋福利,初心只为帮助需要帮助的人,希望更多的人能够参与进来.

建筑与艺术设计学院党校分校常务副校长刘云峰同志总结发言表示,在这次的活动里,大学生们真正走出了校园,与故里居,义工联三家一起的学习交流,使活动更加的有意义。还告诫我们,大学生走出校园后也应该有社会责任担当,树正气之风,对自己要有高标准高要求,对他人要热衷的奉献。而在建艺院这个大家庭里,需要各位党员的支持和配合才能使新学院更为和谐





至此,此次“三月之行”圆满结束,这一次的“党员学雷锋,服务树新风”活动走出了校园,走出了书本,各党员怀揣敬仰,亲临其境来到榜样的故乡学习体悟雷锋精神;与故里居国际大饭店和义工联紧密合作让我们感受到脱离校园之外的党员同志的一番爱国之心,我们着实期盼下一次默契的合作,带给党员更加有厚度的教育活动。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com