党员特辑 当温情入人海

发布日期:2016-10-12

湖南科技大学2016级新生军训启动仪式于2016年10月2号上午隆重召开,“磨砺意志,锐意进取;且趁青春,明志军魂。军训的号角在校领导对2016级全体新生寄予的美好期望声中正式吹响,2016级全体新生军训就此开始!

截至今日,军训已过八天,在这段时间里,穿梭在各个训练场上、校医院和新生宿舍里的,除了2016级新生外,还有另外一群可爱的人,他们是我们学生敬爱的老师们,或是助理班主任,亦或是学生干部,但他们都有一个共同的身份——共产党员。

10月2号上午10:30,新生正式开始了他们的第一讲,站军姿。而在一旁的助班秦漪濛、隋一等同志便立刻为排上的新生打水,并摆放整齐。

10月3日,14:20,建艺学院16级新生开始了他们下午的训练。因骨折住院的16级辅导员郭理老师,为给军训的新生们加油鼓劲提前出院,陪同训练。

10月4号,天气似有一丝温情,给新生撒下一点温暖,却又不刺激。即使是这样依然有新生在军训中受伤,不适。城乡规划专业一位女生就出现了小腿撞破皮的情况,助理班主任肖芮立刻将该同学送往服务台对伤口进行了处理,所幸并无大碍。

此外,还有很多同学因为体力不支,出现抽筋低血糖等情况,助班和值班人员也是竭尽全力对他们进行了妥善处理。 

 

10月5日,8:00,建艺学院全体16级新生开始了他们上午的训练。院党委书记张琳,院党委副书记吴帅锋,院党建办公室主任刘云峰来到训练场慰问新生


刘云峰同志用自身的行动来引导伤病员们看书,修身养性。

10月6号上午,二食堂后面的校园卡充值点,从早上七点起就排起了长龙。走近一看,才知道几乎全是助理班主任或者团委学生会的干部拿着新生们的校园卡,给他们充值。原因是,国庆期间工作人员放假,全校只有这一个充值点,而上班时间新生们都在进行着纪律严明的军训,过半的校园卡都几乎不剩什么钱,是他们主动请缨,为新生排队充值。16级园林专业的一位助理班主任说,由于人太多,校园卡数量庞大,上班时间又短,这已经是第三天来排队充卡,在等了四个小时后,终于为自己排的新生充上了卡,他也露出了满意的微笑。

10月6号下午训练结束后,训练场上新生都已散去,各位助班们还迟迟不走,原来是,又有粗心大意的新生把自己的手机和钥匙落在了训练场上。

10月7号晚,国庆假期最后一天,学生干部,助理班主任以及蹲点党员们,依然坚守着自己的岗位,深入新生的宿舍,督促并引导他们搞好内务卫生。

国庆十一小长假,当别人在空间朋友圈晒各种旅游风景照,小吃的照片和自己男女朋友约会的照片时,这些党员们却一直在坚守在新生身边。他们不是不想出去玩,不是没有男女朋友,也不是没有作业,老师们也想好好休息,陪陪家人,但是他们仍然选择留在这里。而这一切都源于他们的责任感、奉献精神还有对新生浓浓的爱。

他们都有一个可爱的名字——共产党员。

 

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com