10月29日,我院宣传部对2016年九十月份入党之星李勃樟学长进行了专访。李勃樟,男,城市规划研究生。

每一个优秀的学生背后都有不凡的奋斗历程,他们不断为梦想洒下汗水和泪水,他们是学习上的领跑者,思想上的前进者,在各方面都取得了优异的成绩。李勃樟同志便是如此, 他在研一期间任院研究生会主席和班长,优秀研究生干部。并且还获得了国家奖学金等奖项。

“首先,能够被评为‘党员之星’并不代表我是优秀的,这只能说组织对我的一种肯定,是激励我要更努力,变得更优秀。面对这个荣誉,我也更加有目标和动力去做更优秀的自己。”李勃樟在面对我们对他如何一直保持优秀的询问时,他谦逊的回答着。

我们都知道无论做什么,一直保持优秀都是比较困难的。这其中会有大大小小的压力,而在面对这样的压力前,李勃樟学长又是怎样做的呢?“在我眼里,有压力是一件好事,我们可以把这种压力转化到我们的学习上去,让我们更加努力学习。”

大学生涯中,我们或许都会被这样一个问题伴随,那就是迷茫。我们不知道我们的未来会怎么样?不知道接下来的路该怎样走?“迷茫我也是肯定有过的,对于现在我一个学城市规划的研究生来说,我会时刻去关注行业的前沿,同时去实践积累一定的经验,对于这个专业来说,经验是比较重要的。而且我也觉得在这个过程中努力并不是最重要的,最重要的是要不断地总结。我们很容易忘记忘记我们之前学过的东西,我们要在各个课程都做好相关笔记,比如设计理论,软件操作。我们应该做的是与迷茫作斗争,迷茫时就去求知,去询问他人,我们要明白以后要做的事,做好准备。”李勃樟学长这样回答着。他时刻注重改善自己的学习方法,不断的提升自己,在迷茫中找到指路明灯。

“在课余时间多读书,多锻炼,对于自己要做的事情要理清头绪,要合理安排好自己的时间,对自己负责。”这是李勃樟学长对学弟学妹们的寄语。这也是我们走向优秀的必经之路。

在李勃樟学长向我们分享如何保持优秀的秘诀,告诉我们如何摆脱迷茫状态,解答如何出力学习与生活的时间冲突后。让我们以此为榜样,有目标的向前走去,在路途中遇见更好的自己。

  

 

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com