你所在的位置: 首页 / 党群工作

2016-11-12 08:53 来源:建筑与艺术设计学院党建办 责任编辑:文/黄高瞻 刘云峰 图/黄高瞻

10月27日我院宣传部对学生第三党支部党员之星彭冉同志进行了专访。彭冉同志是13级工业设计专业学生,曾担任班长团支书,学院党支部纪检委员及学院党支部组织委员,学生党支部工支部副书记。除此之外,他还曾担任2014年机电工程学院军训的19排教官。

在学习上,彭冉同志始终坚持向前,每一步都尽力做到优秀,获得校优秀学习奖校优秀共青团干部、校优秀学生优秀共产党员等奖项。除了学习之外,他还奋力发展自己的实践能力。曾参加第七届大学生广告艺术大赛获得省优秀奖,湖南科技大学首届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示三等奖,校新生特长赛绘画组三等奖。除此之外他还积极参加大学生研究性学习和创新型实验计划项目,获湖南省工业设计大赛二等奖三项三等奖两项,除此之外他还是创业孵化基地清坊设计公司负责人并且有自己的两项专利。

做好自己 细节定成败

彭冉同志始终都以一个党员的身份来严格要求自己。无论是在思想上、工作上还是学习生活上都抱着满腔热情,使自己变得更加优秀。在日常生活中,也积极融入各种团体,曾多次参加校集体活动,联系相关干部,帮助他们组织活动。正如彭冉同志所说:“在为他人付出的同时,我们自己也得到了锻炼。”

心中有党 行为彰显党员身份

彭冉同志对党及党的理论知识有着自己独的见解。在党的理论知识上,他认为我们不能只是口头上说一说,更应该注重行动,用行动证明自己。而这并不是要求我们去做一些伟大的事,而是要做好我们自己力所能及的。对党的认识上,他在美国对中国的形势危压下中国共产党机智的应对措施为例说明了中国共产党做为执政党的优越性。

以身作则 信仰创造未来

问到对学弟学妹的建议时他说“每个人都应该有信仰并以此为动力,来使自己更加专注地投入学习工作之中。没有信仰,就感觉没有支撑。所以我们面前需要一个我们追求的东西。”

彭冉学长希望学弟学妹们把握好大学的每一天。沉潜下去,多规划,多奋斗,多尝试。这都是值得我们学习的,或许在我们今后的生活中有莫大的帮助。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com