你所在的位置: 首页 / 党群工作

2016-11-12 08:48 来源:建筑与艺术设计学院 责任编辑:文\宋国莉 刘云峰 图\宋国莉

2016年10月30号中午12:40我院宣传部的同学在湖南科技大学第五教学楼采访了2016年9~10月份的“党员之星”肖芮同志。

肖芮同志来自中共湖南科技大学建筑与艺术设计学院,学生第二党支部13级城乡规划2班,她曾担任班级宣传委员、勤工助学服务部副部长、院学生会主席、现任2016级城乡规划二班助理班主任芮同志指出,获得“党员之星”这一荣誉的秘诀就是做事尽善尽美,在力所能及的范围内把自己该做的事情做到最好“在其位,谋其政短短六字要做到却不是那么简单。她在担任助理班主任时,总是尽可能地多陪伴学弟学妹,多与学弟学妹沟通,认真批改每一次的作业,尽管对学弟学妹的表现还不够满意,但总是会尽量地宽容和理解。因为她明白,自己的职责就是传授给学弟学妹们一些对的处事方式和学习方法帮助他们改变进入大学后产生的一些不适心态。

随后,她又提及作为党员之星”要时刻铭记自己是个党员,所作所为不应有损自己的党员身份。在做事情的时候要有无私奉献的精神,把自己能够做的事情做到最好而不是想着索取与回报要能够吃苦耐劳只要把每一件事尽力做好就行了

她还指出,入党并非是追求入党的荣誉感,而是身为党员的责任感。党员的身份在时刻督促着我,每当自己懈怠时,想到自己党员的身份就又有了重新站起来继续奋斗的力量。

对于年轻的入党积极分子,肖芮学姐分享了一些自己的经验和感想:入党前要端正自己的入党态度和入党动机。不要心急,它是一个顺其自然的过程。想要入党,就要积极提升自己的思想素质和能力。只要自己足够优秀,组织一定会看见。不要因为没有入党就否定自己入党不是一个最终目标,更像是一个开始。入党之后要以更高的要求来提升自己,你的所作所为应符合一名党员的身份,是学生群体中的旗帜、杠杆!

肖芮作为优秀党员,不仅学习优异,在学院的工作也十分出色。这也告诉我们一个优秀的人,不是单方面的突出,而是多点开花。肖芮学姐的每一句话都源于心底。这不仅是她对自己工作的总结,更是对我们的引导。我们也应该总结肖芮学姐的经验,积极响应党的号召,让自己成为一个出色的人。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com