你所在的位置: 首页 / 党群工作

2016-11-12 08:33 来源:建筑与艺术设计学院 责任编辑:文/周友秀 刘云峰 图\周友秀

11月1日我院宣传部对学生第四党支部党员之星王龙洪同志进行了专访。王龙洪,男,汉族。14级建筑与艺术设计学院园林专业学生。他在大学期间向党组织递交了入党申请书,通过自身的不断努力,在2016年5月成为一名中国共产党预备党员。他现任党校分校组织部长兼党建办公室组织部长,16级园林二班新生助理班主任。
    自加入党组织以来,王龙洪同志无论在是在思想上、工作上、还是学习上生活上都有着积极向上的态度和严于律己的精神。王龙洪同志不仅成绩优异,连续两年专业成绩在年级组名列前茅;课余生活也相当充实,更是获得的许多荣誉和奖项:2015年11月获得“外研社”全国英语写作大赛初赛二等奖、第十届大学生心理健康月“心灵博文”二等奖、“院优秀志愿者”、“院优秀共青团员”、“院优秀学生干部”等。
    当被问及是什么原因选择加入中国共产党时,他回答道:“当代大学生入党动机的大多是把入党与个人发展联系起来,把入党作为参与政治生活的一种身份或资格,坦言之我也一定程度上有这种倾向。入党既有兴奋也有压力。成为党员之后意识到党员能帮助自己成为一个真有益于人民和社会的人。只有加入党组织,才能有真正的责任感,才能有高标准、严要求,才能使自己永远沿着正确的人生轨迹运行。”
    王龙洪同志在工作与学习中可以游刃有余,少不了平日里对自己的严格要求以及他坚持不懈的精神。当谈到平时在各方面对自己有哪些要求时,他说道:“学习上的话,首先要完成专业课程,然后就是要积极的在课外学习与专业相关的知识。”在生活上,他给自己的要求是,以诚待人,用心的去做好每一件事,用心地去对待每一个人。他在工作上认真的完成各项工作,努力在工作提升自己的能力。关于对未来的规划,他的意向是读研,会利用各种学习资源提高专业素养,希望考入一所理想的学校。

 问及给学弟学妹的建议时,他感慨良多,“大学四年的时间真的过得非常快,在大学里,要好好珍惜每一分钟,规划好自己的大学生活,然后才能够有目标去向前奋斗。大学的学习真的很重要,首先要学好专业知识,提升自己专业技能;在工作中做好每一项工作,虽然可能有的工作比较枯燥,但当你回头看的时候会发现自己已经进步良多。生活上好好与同学相处,大学同学都是从天南地北相聚而来实属不易,退一步海阔天空,珍惜与同学相处的时光。”他说道。

    采访结束了,但他的话语却始终萦绕在耳畔:对学习,我们应是生命不息,学习不止;对工作,我们应是认真细致,严谨以待;对生活,我们应是积极乐观,健康向上。我们被王龙洪同志挚诚的品质打动,我们更应以其为榜,在学习上生活上付出努力,成为更好的自己。

您是本站自开通以来的第 位访客,欢迎光临.

版权所有:湖南科技大学建筑与艺术设计学院

地址:湖南省湘潭市桃源路 邮编:411201 电话:0731-58290***

电子邮箱:******@126.com